Minggu, 25 Mei 2008

Alat-alat fitness

Toko /Produsen alat Fitness 
  • Toko Alat Fitness Online :www.fitnessindo.com,www.pasarsby.com   
  • Surya Abadi Pertokoan Mangga Dua Blok B10-no.9.Jl.Jagir Wonokromo 100 Surabaya,Telepon (031) 841-8429.www.fitnessmurah.com,

  • Gold gym ,jl.Prof.Moestopo No.1 B Surabaya, www.sportofit.com
  • Top's Gym,Jl.Prof.Moestopo 1 B, email : support@sportofit.com
  • Pro Gym, Jl.Prof Moestopo 1 B( depan PDAM)
  • Sportofit : Menyediakan merk Healthstream juga
  • Muscle ..... Perumahan Tidar Malang ,Menyediakan alat fitness commercial
  • Primafit......Jakarta,www.primafit.com Menyediakan merk Startrack,Life Fitness dan precor
  • Lifefitness.....www.lifefitness.com
  • Hardcore.....Blimbing Malang,menyediakan alat fitness Commercial
  • World Sport....River side Malang melaya alat fitness commercial
  • Maspro.....Purwantoro Malang
  • Global Fitness...Surabaya http://www.global-fitness-surabaya.com/ Menyediakan alat fitness terlengkap ,commercial use dan home use,dan paket fitness murah
  • Hero..... Marsoesi Malang
  • Deltagym ....Darmo Park Surabaya http://www.global-fitness-surabaya.com/ menyediakan merk Gymex,Deltagym,Cyber,Starfit
  • Blue Muscle...Bekasi http://www.blue-muscle.com/
  • Champion.... Surabaya
  • Shaga.... Jakarta http://www.globalfortuna.co.id/ menyediakan alat fitness home use
  • Jaco ......Surabaya http://www.jacodisplays.com/ menyediakan alat fitness home use
  • Kettler ....MG sport Jakarta http://www.mg.co.id/ menyediakan merk Kettler,Attack,Exer,Sport top,
  • As seen on TV....Surabaya menyediakan merk supra exer,topfit
  • Sport Art ...Jakarta ...www.sportsartfitness.com
  • Palapa fitness.....Surabaya http://www.fitnessbekas.com.menyediakan/ alat fitness bekas berbagai merk,paket fitness bekas
Untuk toko/ produsen alat fitness yang belum tercantum atau informasinya kurang lengkap atau ada informasi yang salah silahkan email ke :andrechalim@yahoo.co.id
Jenis-jenis alat fitness
  • Alat fitness commerciall
Alat fitness jenis ini yang digunakan untuk membuka usaha fitness center, biasanya alat ini satu alat satu fungsi(single station) jadi memungkinkan untuk tidak antri di suatu alat pada fitness center.Alat jenis ini pemakaiannya heavy duty.Bahkan ada yang kasih garansi 10 th.Sebagai contoh jenis alat ini adalah : Smith Machine,Cabel Crosover,Lat Pull Down, Rowing Machine, Butterfly machine,Leg Press,Leg Extention,Leg curl,Inner-outer,Chest press,incline press,Bicep curl,Twister,Back up/roman chair,Sit up,Bench press
Alat fitness Cardio : Treadmill elecktric dengan HP( horse power 4 hp keatas)Stepper,Crosstrainer,Exercise bike
  • Alat Fitness Home use
Alat jenis ini biasa dipakai perorangan di rumah masing.Alat ini cenderung multi fungsi agar bisa memenuhi kebutuhan fitness di rumah pada saat kita tidak ikut/pergi ke fitness centre.Sebagai contoh alat ini adalah : Home Gym (22 f),Jogger (32F),Treadmill manual( 1 fungsi,6 F,20 F,36 F,42 F),Power rider,exercise bike,Freestyle glider,Air walker,Ab Shapper,mini stepper dll
Tips memilih alat fitness:
  • Untuk yang ingin membuka usaha fitness harus memilih alat fitness commercial, jangan salah pilih, karena jika anda menggunakan alat fitness home use pasti dalam waktu dekat alat cepat rusak dan member banyak complain karena alat tidak enak pemakaiannya.Anda pasti akan belanja dua kali untuk kebutuhan itu, Jangan buang-buang uang karena tujuannya bisnis
  • Dalam membuka usaha fitness kita lihat alokasi dana untuk usaha, jika yang akan kita bidik kelas atas kita harus memilih alat-alat fitness yang terkenal dan sudah jelas kwalitasnya.Jika yang kita bidik kelas menengah ke bawah pakai saja alat fitness com.yang murah namun ada garansi atau penjualnya jelas dan bonafide agar kalau terjadi kerusakan kita lebih mudah komplainnya.Bisa juga memilih alat fitness bekas yang berkwalitas, untuk ini kita harus tahu alat atau ajak temen yang memang mengerti alat.Untuk yang membidik kelas menengah ke bawah biasanya lebih cepat kembali modal
  • Memilih alat fitness home use juga tidak segampang membayangkan,setelah kita ke plasa atau toko alat fitness kita akan pusing oleh segelintir sales yang mengejar setoran yang akan menyarankan barang yang mahal atau yang mereka sukai bukan yang kita butuhkan.
  • Sesuaikan alat yang kita butuhkan dengan usia atau keadaan fisik kita.Misalkan usia sudah diatas 50 th,pilih alat cardio yang ringan dan kecil dari resiko cedera seperti contoh exercice bike, air walker,treadmill.Usia muda yang ingin membentuk tubuh bisa dipilih home gym,atau bench press, Untuk yang ingin jaga kebugaran saja bisa pakai treadmill manual, electric ,power rider dll.
  • Harus tenang tidak terburu-buru,bisa konsultasi dokter sesuai keaadan kita, agar barang yang kita beli tidak menjadi besi tua, karena tidak cocok,tidak enak,malas pakai,ribet pindah-pindah dll
  • Apabila alat yang dicari bukan type electric bisa juga cari alat bekas, karena banyak alat bekas yang masih bagus kondisinya namun harga bisa separuh dari yang baru, ini untuk yang ingin berhemat.

20 komentar:

  1. Buat Pembentukan tubuh di rumah apa betul pakai Home Gym? atau Bench press?Dimana cari alat tsb dg harga yang murah?

    BalasHapus
  2. beli bench press dimana yang murah ya

    BalasHapus
  3. Salam Bugar
    Kami akan membantu anda bila anda mendpatkan kesulitan dalam perbaikan alat fitness , kami dapat memperbaiki berbagai merk; Life Fitness, Precor, Startrac, Sportsart, True,Matrix etc.
    Anda dapat hub. kami di Email : djfits.service@gmail.com atau Telp. 021-33078221

    BalasHapus
  4. Terima Kasih.
    Tips Tips anda sangat bermanfaat bagi saya yang sangat awam dengan pengetahuan fitnes.tp mempunyai keinginan yang besar utk mempercantik penamilan dan menjaga kondisi badan.salam sukses.

    BalasHapus
  5. KAmi Menjual Alat Concept2 Rower Model D & E bagi yang berminat dapat menghubungi kami di :

    Hp. 08128726294 ( Tono )

    BalasHapus
  6. Tips yang sangat berguna bagi saya. tapi adakah tehnik/tips yang lebih spesifik untuk fitness setelah mengalami cedera?

    BalasHapus
  7. Buat Teman2 yang belum cocok dengan merek2 diatas kami ada solusinya

    alat fitness lokas bagus murah merek MUSTANG - 085711441319

    ada kabar baik nih..... kami jual alat fitness lokal yang lebih bagus merek MUSTANG

    Jasa kami sudah digunakan oleh banyak Gym Gym besar dan Hotel Hotel di Jakarta

    Merek Mustang, adalah merek yang baru dari merek yang sudah ada di pasaran sebelumnya.

    Kami sedia dari mulai treadmill, stepper, cross trainer, semua alat free weight, ( bench press, cables, multi gym, leg press, pull down dll, semua ada

    Kami juga sedia paket pembuatan Gym, dari interior, pengadaan alat, konsultasi operasional, pendidikan trainer, pendidikan sales, pendidikan service, dll


    pokoknya One Stop Service, Hubungi 085711441319 tidak pakai pusing, pokoknya tau jadi beres

    BalasHapus
  8. mantap gan infonya.. terima kasih, sangat bermanfaat.. bisa langsung di coba nihh..

    BalasHapus
  9. Jual second alat Fitness FREESTYLE GLIDER,( yang diiklankan Ulfa Dwiyanti ) barang masih bagus jarang pakai. MURAH..
    BARANG ada di MALANG- JATIM
    Hub: 081334139400.

    BalasHapus
  10. numpang jual treatmill manual 4 fungsi second merk power gym usa murah hanya 1,5 jt hub 0818506867 lokasi surabaya ,thanks boss

    BalasHapus
  11. saya mencari foam / busa seperti punya alat fitness, untuk di pakai pengaman mesin diameter dalam 1cm dan diameter luar 6-6,5cm. setiap bulan saya membutuhkan 500 - 100 meter. apabila ada mohon dapat diinfo ke 0817534281 (Umam)

    BalasHapus
  12. Pro-Fitness adalah Brand Pabrikan alat fitness Buatan Indonesia. Dengan didukung pengalaman dalam bidang alat Fitness yang Luas baik Import (USA, German, Italy, Taiwan, China, Korea dll) maupun produk lokal lainnya. Pro-Fitness mewujudkan diri untuk mengembangkan Brand dengan mulai membuat, mendesain dan memodifikasi alat sendiri sejak Januari 2005. Kelebihan kami dibandingkan alat Import maupun Pabrikan Lokal lainnya adalah dari segi desain yang inovatif, pemilihan bahan baku yang berstandart international dan yang sangat penting adalah Harga yang sangat Kompetitif. Jadi bila anda berinvestasi dengan Alat Pro-Fitness tidak perlu mengeluarkan Investasi alat yang terlalu besar & menghemat biaya Modal Awal usaha anda.

    Berbekal dari pengalaman alat Import dan Lokal kami membuat kombinasi beberapa model & mencoba menciptakan Market baru untuk para pelaku Fitness & pebisnis Fitness di Indonesia dengan diawali Market untuk konsumsi rumahan (peralatan Home Gym yang simple dan mudah dipergunakan), Penjualan satuan untuk konsumsi tambahan Gym/Fitness Center/Hotel/Apartemen, Paket Gym & Fitness Center Super Kompetitive dengan Desain yang Elegan & Inovatif serta Inovasi Desain & Model yang terbaru dengan harga yang kompetitif nantinya.

    Produk utama kami adalah alat-alat Strength baik Machine, Free Weight, maupun Aksesoris seperti Dumbell, Plate, Olympic Bar, EZ Curl Bar dll. Selain melayani pembuatan Alat Fitness Lokal kami juga melayani pemesanan alat Fitness Import dengan harga yang kompetitif dan desain yang Inovatif & bestandart International. Kami melayani pemesanan Alat Import baik Cardio (Treadmill, Elliptical, Bike (Upright & Recumbent), Stepper, Spinner Bike dll) maupun Alat Strength.

    Target Market kami Mulai Januari-Desember 2011 ini adalah Paket Gym Full Strength Machine Lengkap semua latihan dengan Investasi yang sangat Kompetitif yaitu Rp. 90.000.000,00. Selain itu kami juga menyediakan Paket Fitness Center Full Strength Machine Lengkap semua variasi latihan dengan Harga yang sangat kompetitif juga yaitu Rp. 180.000.000,00.

    Segera hubungi kami untuk kebutuhan peralatan fitness anda, Bisnis Gym atau Fitness Center anda. Kami siap membantu untuk memasyarakatkan kesehatan & kelancaran serta keberhasilan bisnis Fitness/Gym anda.

    Hubungi Kami :
    ProFitness Indonesia
    Alamat : Jl. Villa Terusan Pondok Cabe Ilir, No.58-59F. Pondok Cabe-Tangerang
    Personal : Dwi Somi Hariyanto
    Mobile : 085219788486
    Email : ind.profitness@gmail.com

    BalasHapus
  13. selamat sore mas..terimakasih atas postingan informasi mengenai tips & triknya..saya adalah salah seorang penyuka olahraga fitness.saya berencana membuka usaha di bidang fitness.target pasar saya adalah konsumen dari kalangan menengah ke atas..mas bisa ga kasih saya rekomendasi alat yang berkualitas dengan harga yang miring.terimakasih m.saya tunggu infonya..thank's sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebetulnya kalau mau miring sekali bisa second kondisi masih bagus dan bermerek, misal Life fitness,cybex,concept technogym, itu misalkan inves baru 2 milyar pada saat tutup bisa saja lepas cuma 300 jt an

      Hapus
  14. selamat sore mas..terimakasih atas postingan informasi mengenai tips & triknya..saya adalah salah seorang penyuka olahraga fitness.saya berencana membuka usaha di bidang fitness.target pasar saya adalah konsumen dari kalangan menengah ke atas..mas bisa ga kasih saya rekomendasi alat yang berkualitas dengan harga yang miring.terimakasih m.saya tunggu infonya..thank's sebelumnya

    BalasHapus
  15. selamat sore mas..terimakasih atas postingan informasi mengenai tips & triknya..saya adalah salah seorang penyuka olahraga fitness.saya berencana membuka usaha di bidang fitness.target pasar saya adalah konsumen dari kalangan menengah ke atas..mas bisa ga kasih saya rekomendasi alat yang berkualitas dengan harga yang miring.terimakasih m.saya tunggu infonya..thank's sebelumnya

    BalasHapus
  16. aku pingin kulakan alat fines/senam namanya TUMMY TRIMER (made in taiwan) kira2 50-100 tiap bulannya kalo ada yg punya atao tau tempat kulakan tolong hub bambang 0857-9911-70-49

    BalasHapus
  17. Blog yang sangat berkualitas, saya jadi banyak mengerti!

    BalasHapus
  18. Halooo...numpang jual Air CLIMBER ORIGINAL nih,saya baru beli semingguan ini dan baru dipake 3 kali,saya jual cos saya berencana keluar negeri,full set,kondisi gres,lengkap,saya beli harga resmi 880.000,saya jual 800 ribu aja bisa nego loh,,,bs COD jg kok,ayo siapa cepat dia dapat.call me siska 085646519590

    BalasHapus
  19. Misi Gan, numpang jual treadmill murah. jual treadmill yogyakarta harga 2,4jt. treadmill manual 4 Fungsi Monitor Lengkap Kalori, timer, speed, jantung. harga treadmill 2,4jt. Bagi Agan yang sedang membutuhkan atau mencari bisa hubungi saya mo nanya2 juga boleh just call 087739294834. trmksh

    BalasHapus